Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Aceptar Más información

Auxiliar de Hostelería Comunidad de Madrid (Personal Laboral)

Oficios

Oferta de Empleo: 20-12-2018 | BOMC | Más información

Plazas: 588 plazas

Oposición: Auxiliar de Hostelería Comunidad de Madrid (Personal Laboral)

Organismo: Comunidad de Madrid

Tipo de personal: Laboral

Año:2019. Estado: Próxima Convocatoria

Requisitos

Estas plazas corresponden al grupo laboral V. A este grupo profesional no se le exije un nivel de formación académica concreto.

Observaciones

Las 588 plazas corresponden a la estabilización del personal laboral al servicio de la Administración de la Comunidad de Madrid:
  • 541 plazas del cupo general
  • 47 plazas reservadas a personas con discapacidad

Según la anterior convocatoria

El sistema selectivo será el de concurso-oposición, cuya fase de oposición consistirá en la realización de un ÚNICO EJERCICIO:

- Oposición: Único Ejercicio, consistente en un cuestionario de 40 preguntas tipo test, con tres respuestas alternativas de las que solo una será correcta, sobre el contenido del programa (solo 6 temas). El tiempo máximo para su realización será de 40 minutos.
Se calificará con un máximo de 50 puntos.

- Concurso: Se valorará como mérito la experiencia profesional en la misma o distinta categoría desarrollada en cualquier Centro de la Comunidad de Madrid o en la misma categoría de cualquier otra Administración Pública, así como la formación específica de los aspirantes relacionada con las funciones propias de la categoría convocada e impartida por centros oficiales reconocidos por el Ministerio de Educación y Ciencia, así como los impartidos por organismos e instituciones oficiales dependientes de las AAPP y cualquier otro financiado con fondos públicos. La puntuación máxima de la fase de concurso será de 50 puntos.

La calificación final del proceso selectivo vendrá determinada por la media ponderada de las calificaciones obtenidas en la fase de oposición (55%) y en la de concurso (45%).

Según la anterior convocatoria

PROGRAMA DE LA FASE DE OPOSICIÓN PARA LA CATEGORÍA PROFESIONAL DE AUXILIAR DE HOSTELERÍA (GRUPO V, NIVEL 1, ÁREA C)

Temario general


1. Estructura básica de la Comunidad de Madrid: Consejerías y Organismos Autónomos. El Convenio Colectivo para el Personal Laboral de la Comunidad de Madrid: Derechos y deberes de los trabajadores. Régimen disciplinario.

2. Normas de salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría a la que se opta.

Temario específico

1. La limpieza en los centros públicos de la Comunidad de Madrid, referida a las funciones propias de la categoría de Auxiliar de Hostelería. Conocimientos básicos indispensables sobre la utilización de productos y utensilios.

2. Tareas de limpieza y desinfección hospitalaria en centros públicos en función del riesgo que ofrecen.

3. Montaje y servicios básicos de comedores en los centros públicos de la Comunidad de Madrid. Reglamentación sobre mani­pulación e higiene de alimentos referida al servicio de comedores. Distribución de los alimentos en la cinta de emplatado.

4. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: Clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Diferenciación de los tipos de ropa, previa al proceso de distribución. Arreglo y marcaje de ropa. Planchado: Temperatura para los distintos tejidos. Planchado industrial y manual. El doblaje de la ropa.

Convocatorias anteriores

SOLICITA INFORMACIÓN

Déjanos tus datos y recibirás más información sobre este curso.

*Campos obligatorios.

He leído y acepto la política de privacidad

Responsable del Tratamiento: CENTRO DE ESTUDIOS ADAMS
Finalidad: Atender su petición
Derechos: acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación del tratamiento a datos@adams.es.

LIBROS DESTACADOS

Libros relacionados con la preparación que podrían interesarte.