¿Quieres que nuestros asesores se pongan en contacto contigo?
- Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos
- Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario
- Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas
REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
- Baño en bañera o ducha
- Baño en la cama
- Baño de personas con alzhéimer
- Cuidado de los pies de personas con diabetes
- Higiene bucal
- Limpieza de pliegues corporales
- Limpieza de zonas de riesgo
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
- Higiene corporal
- Protección de la piel
- Cambios posturales
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles
- Asistencia al usuario para vestirse
- Manejo de la ropa y calzado del usuario
- Ayudas para su uso, accesorios
- Colaboración en los cuidados postmortem
MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
- Control de las condiciones ambientales
- Luminosidad
- Temperatura
- Ventilación
- Ruido
- Técnicas de realización de camas
- Tipos de camas y actuación ante las mismas
- Ropa de cama: tipos, complementos, climatología
- Posiciones de la cama
- Protocolos de actuación para camas cerradas y ocupadas
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada
- Comprobación de hojas de dietas
- Dietas y menús de instituciones sociosanitarias
- Menús en patologías especiales
- Alimentación por vía oral
- Ayudas técnicas para la ingesta
- Apoyo a la ingesta: cubiertos, platos y vasos especiales
- Pautas según estado del usuario
- Posturas del usuario que facilitan la ingesta
- Técnicas de recogida de eliminaciones
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones
Guía didáctica. En ella se marcan y explican las pautas, orientaciones y recomendaciones necesarias para el seguimiento y aprovechamiento adecuado del curso.
Contenidos. Los contenidos han sido realizados por un equipo multidisciplinar, entre los que se encuentran expertos en la materia que se desarrolla, pedagogos, docentes y técnicos informáticos en desarrollos multimedia. Tiene un formato dinámico e interactivo, en base al cual podrás participar activamente en tu aprendizaje. En la elaboración de los mismos se han utilizado una serie de iconos y links, que requieren tu participación en el descubrimiento de los contenidos, ya que deberás interactuar con los mismos para ver la información.
Actividades. Hemos desarrollado ejercicios y casos prácticos interactivos, integrados en los contenidos, que fomentan la participación e interacción continua de los alumnos y permiten que vayas afianzando los conocimientos al mismo tiempo que los adquieres, con el fin de que llegues totalmente preparado a la evaluación final y la superes sin dificultades.
Otros servicios. Correo interno, Chat, Foro, Tablón, Biblioteca (material complementario y manual del curso), Faqs (preguntas frecuentes), Agenda y Sistema de Videoconferencia integrado.
Tutores expertos en las diferentes materias que te resolverán las dudas sobre el temario y los ejercicios, plantearán actividades colaborativas, y podrán realizar clases virtuales. Mantendrán feedback a lo largo de toda la formación con los alumnos.
Tutores pedagógicos que te ayudarán y motivarán a lo largo de tu preparación, resolviendo cualquier duda técnica o académica que pueda surgirte. Se pondrán en contacto contigo periódicamente informándote de tu evolución y animándote a finalizar con éxito el curso.
En modalidad teleformación, el alumno deberá demostrar las destrezas suficientes para ser usuario de la plataforma virtual y para ello, deberá realizar una prueba de competencias digitales.
- Hardware necesario: dispositivo con conexión a internet (ordenador/tablet/móvil).
- Software necesario: navegador compatible (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer desde la versión 11, Safari).
Campus Virtual
Ponemos a tu disposición todos los recursos del curso en una plataforma online.
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