Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Aceptar Más información

Salud, Nutrición y Dietética

DATOS DEL CURSO

Duración: 50 Horas

Modalidad: OnLine

El próximo curso empieza:

Próximamente
Quiero inscribirme

Requisitos

  • Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en alguno de los siguientes sectores:
    • Sanidad privada
    • Oficinas de farmacia
    • Servicio de atención a personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
    • Acción e intervención social
    • Investigación biomédica
    • Naturopatía
    • Clínicas veterinarias
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años.
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Trabajadores de baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10). En caso de ser Autónomo, no disponer de:
      • Carnet profesional.
      • Certificado de Profesionalidad de nivel 2 ó 3.
      • Título de FP o Universitario.
    • Trabajadores con contrato temporal y/o contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores de PYMES.
  • Límites para poder participar:
    • Un alumno no podrá realizar más de 180 horas ni participar en más de 3 acciones formativas, si bien podrá realizar:
      • Una única acción formativa que supere las 180 horas.
      • Y en caso de acciones formativas de Certificado de Profesionalidad, podrá participar en diferentes módulos de un mismo Certificado.

Objetivos

  • Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales

Programa del curso

Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino.
  1. El sistema digestivo.
  2. Patologías digestivas.
  3. El sistema endocrino.
  4. Patologías endocrinas.
Alimentación y nutrición.
  1. Principios de Nutrición.
  2. Carbohidratos y fibra dietética.
  3. Lípidos.
  4. Proteínas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
  7. El agua.
  8. Proceso de la nutrición.
Grupo de alimentos.
  1. Los alimentos y su composición.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Alimentos de servicio.
  4. Alimentos nuevos.
  5. Aditivos alimentarios.
  6. Leche y productos lácteos.
  7. Carnes, huevos y pescados.
  8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  9. Hortalizas y frutas.
  10. Grasas y aceites.
Alimentación y salud.
  1. Alimentación saludable.
  2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  3. Características del equilibrio nutritivo.
  4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  5. Equilibrio alimentario.
  6. Guías alimentarias o dietéticas.
  7. Dieta mediterránea.
Dietas en las diferentes etapas de la vida.
  1. Alimentación en la mujer adulta.
  2. Alimentación infantil.
  3. Alimentación en la adolescencia.
  4. Alimentación en la tercera edad.
Dietas terapeúticas.
  1. Dietoterapia.
  2. Dieta de protección gástrica.
  3. Dieta astringente.
  4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  5. Dieta hipocalórica.
  6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  7. Dieta de protección biliar.
  8. Dieta para dislipemias.
  9. Dieta baja en sodio.
  10. Nutrición enteral y parenteral.

El próximo curso empieza:

Próximamente
Quiero inscribirme

Grupos Disponibles

Online


Próximos inicios

Horario: Conexión las 24h

Inscribirme

Cursos Similares

Codificación Clínica con CIE-10

OnLine

Próxima fecha: Próximamente
Lugar: OnLine

Riesgos y Precauciones Sanitarias en Viajes Internacionales

OnLine

Próxima fecha: Próximamente
Lugar: OnLine

Síguenos en:

TAMBIÉN PUEDES FORMARTE EN...

Preparación del Paciente para la Exploración en ... Duración: 55 Horas Fecha: 2040-02-21

BOLETÍN CURSOS GRATUITOS

Suscríbete a nuestras Newsletters, y recibe toda la información directamente en tu e-mail

Al enviar, acepto la política de privacidad