Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Aceptar Más información

Planificación de Menús y Dietas Especiales

DATOS DEL CURSO

Duración: 20 Horas

Modalidad: OnLine

El próximo curso empieza:

Próximamente
Quiero inscribirme

Requisitos

  • Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en alguno de los siguientes sectores:
    • Hostelería
    • Agencias de Viajes
    • Empresas organizadoras del juego del bingo
    • Parques temáticos
    • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
    • Casinos y salas de juego de azar
    • Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años.
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Trabajadores de baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10). En caso de ser Autónomo, no disponer de:
      • Carnet profesional.
      • Certificado de Profesionalidad de nivel 2 ó 3.
      • Título de FP o Universitario.
    • Trabajadores con contrato temporal y/o contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores de PYMES.
  • Límites para poder participar:
    • Un alumno no podrá realizar más de 180 horas ni participar en más de 3 acciones formativas, si bien podrá realizar:
      • Una única acción formativa que supere las 180 horas.
      • Y en caso de acciones formativas de Certificado de Profesionalidad, podrá participar en diferentes módulos de un mismo Certificado.

Objetivos

  • Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.

Programa del curso

  1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.
    1. Dietética y nutrición: conceptos básicos
    2. Alimentos, nutrientes y dietética.
    3. Alimentación saludable
    4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
    5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
    6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
    7. Segmentos de mercado y oferta dietética.
  2. REALIZACIÓN DE DIETAS.
    1. Tipos de dietas y menús.
    2. Niños y adolescentes.
    3. Planificación de la dieta en adultos.
    4. Tercera edad.
    5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
    6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

El próximo curso empieza:

Próximamente
Quiero inscribirme

Grupos Disponibles

Online


Próximos inicios


Inscribirme

Cursos Similares

Aplicación de la Ley de La Dependencia

OnLine

Próxima fecha: Próximamente
Lugar: OnLine

Monitor de Tiempo Libre

OnLine

Próxima fecha: Próximamente
Lugar: OnLine

Síguenos en:

TAMBIÉN PUEDES FORMARTE EN...

Aplicación de la Ley de La Dependencia Duración: 15 Horas Fecha: 2040-02-21

BOLETÍN CURSOS GRATUITOS

Suscríbete a nuestras Newsletters, y recibe toda la información directamente en tu e-mail

Al enviar, acepto la política de privacidad