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Menús para Dietas Especiales

DATOS DEL CURSO

Duración: 12 Horas

Modalidad: OnLine

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Requisitos

  • Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en alguno de los siguientes sectores:
    • Hostelería
    • Agencias de Viajes
    • Empresas organizadoras del juego del bingo
    • Parques temáticos
    • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
    • Casinos y salas de juego de azar
    • Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años.
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Trabajadores de baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10). En caso de ser Autónomo, no disponer de:
      • Carnet profesional.
      • Certificado de Profesionalidad de nivel 2 ó 3.
      • Título de FP o Universitario.
    • Trabajadores con contrato temporal y/o contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores de PYMES.
  • Límites para poder participar:
    • Un alumno no podrá realizar más de 180 horas ni participar en más de 3 acciones formativas, si bien podrá realizar:
      • Una única acción formativa que supere las 180 horas.
      • Y en caso de acciones formativas de Certificado de Profesionalidad, podrá participar en diferentes módulos de un mismo Certificado.

Objetivos

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.

Programa del curso

  1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
    1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
    2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
    3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
    4. Composición y variedad de menús
    5. Elaboración del menú adecuado
    6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
  2. DIETAS ESPECIALES
    1. Menús especiales: Diabéticos
    2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
      1. Qué pueden tomar
      2. Qué no pueden tomar
      3. Qué pueden tomar de forma ocasional
    3. Menús especiales: Origen étnico
    4. Menús especiales: Vegetarianos
    5. La importancia del etiquetado de los alimentos
    6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina

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