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Cuidados Auxiliares Básicos en Enfermería

DATOS DEL CURSO

Duración: 30 Horas

Modalidad: OnLine

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Requisitos

  • Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en alguno de los siguientes sectores:
    • Sanidad privada
    • Oficinas de farmacia
    • Servicio de atención a personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
    • Acción e intervención social
    • Investigación biomédica
    • Naturopatía
    • Clínicas veterinarias
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años.
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Trabajadores de baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10). En caso de ser Autónomo, no disponer de:
      • Carnet profesional.
      • Certificado de Profesionalidad de nivel 2 ó 3.
      • Título de FP o Universitario.
    • Trabajadores con contrato temporal y/o contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores de PYMES.
  • Límites para poder participar:
    • Un alumno no podrá realizar más de 180 horas ni participar en más de 3 acciones formativas, si bien podrá realizar:
      • Una única acción formativa que supere las 180 horas.
      • Y en caso de acciones formativas de Certificado de Profesionalidad, podrá participar en diferentes módulos de un mismo Certificado.

Objetivos

Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes.

Programa del curso

  1. UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN
    1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente.
    2. La cama hospitalaria.
    3. Proceso de acogida del paciente.
    4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes.
    5. Procedimiento de alta de un paciente.
  2. HIGIENE Y ASEO
    1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas.
    2. Alteraciones de la piel y mucosas.
    3. La higiene personal.
    4. Técnicas de movilización del paciente.
    5. Recogida de excretas.
  3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS
    1. Alimentación y nutrición.
    2. Concepto y tipos de dietas.
    3. Técnicas para alimentar al paciente.
  4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
    1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos.
    2. Administración de medicamentos.
    3. Colocación de enemas.
  5. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO
    1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas.
    2. Recogida y transporte de muestras biológicas.
    3. Enfermedades infecciosas transmisibles.
    4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas.
    5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.
    6. La importancia del lavado de mano
    7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención.

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Grupos Disponibles

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Horario: Conexión las 24h

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