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(COMT0211) MF1327_1: Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

Comercio y Marketing

Certificado acreditado

Módulo Formativo perteneciente al Certificado de Profesionalidad Actividades Auxiliares y de Comercio (COMT0211)

Duración

90 horas

MÓDULO FORMATIVO 1
MF1327_1: Operaciones auxiliares en el punto de venta
Duración: 90 horas

  1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales.
    1. Concepto y funciones.
    2. Características y diferencias.
    3. Tipos de superficies comerciales.
      1. Por ubicación
      2. Por tamaño
      3. Por productos
  2. Organización y distribución de productos.
    1. Zonas frías y calientes:
    2. Diseño:
      - Por zonas
      1. Ventas.
      2. Almacén.
      3. Recepción y descarga.
      4. Auxiliares.
      - Por productos
      1. Alimentarios
      2. No alimentarios
  3. Técnicas de animación del punto de venta
    1. Técnicas físicas de equipamiento:
      1. Cabeceras
      2. Pilas
      3. Contenedores
      4. Islas
    2. Técnicas psicológicas:
      1. Regalos publicitarios
    3. Premios a la fidelidad
      1. Muestras
      2. Cupones
      3. Reembolsos
      4. Premios
      5. Descuentos
    4. Técnicas de estímulo.
      1. Medios audiovisuales
      2. Creación de ambientes
    5. Técnicas personales.
  4. Mobiliario y elementos expositivos
    1. Tipología y funcionalidad.
    2. Características.
    3. Elección.
    4. Ubicación:
      1. recta
      2. espiga
      3. libre
      4. abierta
      5. cerrada
    5. Manipulación y montaje.
  5. Colocación de productos
    1. Funciones
    2. Lineales. Fronteo.
    3. Niveles de exposición.
    4. Necesidades y criterios:
      1. Reposición
      2. Rotación
      3. Abastecimiento
      4. Colocación
    5. Etiquetado
    6. Identificación de productos: Interpretación de datos.
    7. Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores.
    8. Rentabilidad de la actividad comercial
  6. Técnicas de empaquetado comercial de productos
    1. Tipos y finalidad de empaquetados.
    2. Técnicas de empaquetado.
    3. Características de los materiales.
    4. Utilización y optimización de materiales.
    5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
    6. Plantillas y acabados
    7. Requisitos del puesto de trabajo
    8. Gestión de residuos
    9. envases
    10. embalajes
    11. asimilables a residuos domésticos
  7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
    1. Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta.
    2. Higiene postural
      1. Elementos eléctricos
      2. Productos de limpieza
      3. Otros
      4. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores:
      5. Accidentes por caídas
      6. Uso de escaleras
      7. Golpes en estanterías
      8. Riesgos eléctricos
      9. Puertas
        1. Otros
      10. Normas de manipulación de productos e higiene postural.
        1. Identificación de lesiones y riesgos.
        2. Recomendaciones básicas para la prevención de lesiones.
      11. Equipos de protección individual.
        1. Características y ventajas.
        2. Uso y mantenimiento.

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