Producto añadido a la cesta
Cuestionarios Pinche Servicio Madrileño de Salud
Añadir al carrito
Cuestionarios Pinche Servicio Madrileño de Salud

Cuestionarios Pinche Servicio Madrileño de Salud

Fecha de edición: 19/06/19

Nº de páginas: 236

ISBN: 978-84-1327-162-0

43,00
TEST DE TEMAS

Tema 1. La Constitución española de 1978: estructura y contenido; derechos y deberes fundamentales de los ciudadanos; la protección a la salud en la Constitución
Tema 2. Ley 552003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud: clasificación del personal estatutario; derechos y deberes; adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. Régimen disciplinario
Tema 3. Las modalidades de la asistencia sanitaria: la Atención Primaria de la Salud, Equipos de Atención Primaria, el centro de Salud. La asistencia hospitalaria. El área sanitaria. Los hospitales y los centros de especialidades
Tema 4. Política de igualdad de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Publicas: conceptos básicos
Tema 5. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia: conceptos básicos
Tema 6. La alimentación en los Hospitales. Los servicios de Hostelería, Nutrición Clínica y Medicina Preventiva. Categorías profesionales en la cocina: funciones
Tema 7. Cocina hospitalaria: condiciones físico ambientales de las cocinas. Conservación y almacenaje de los distintos géneros. Etiquetado. El principio de marcha delante y circuitos de trabajo. Zonas de sucio y limpio
Tema 8. Terminología básica culinaria: utillaje y maquinaria
Tema 9. Los alimentos, gamas de alimentos, dietas hospitalarias según texturas: conceptos básicos. Alérgenos de declaración obligatoria
Tema 10. Sistemas de elaboración de alimentos: Conceptos básicos (cocina caliente, cadena fría, cocina de ensamblaje, cocina al vacío)
Tema 11. Sistema de autocontrol en seguridad alimentaria basado en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) en la restauración hospitalaria: conceptos básicos, riesgos derivados de la manipulación de alimentos, alteraciones, contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria. Plato testigo
Tema 12. Prácticas correctas de higiene: higiene personal, de alimentos, equipos e instalaciones
Tema 13. Prácticas correctas de manipulación de alimentos: preparación, elaboración, conservación, emplatado y transporte
Tema 14. Residuos hosteleros y protección medioambiental: segregación, tratamiento y eliminación
Tema 15. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida, aportación del trabajo del pinche en el proceso de calidad y seguridad alimentaria

TEST PARCIALES
Parcial 1 (Temas 1 a 5)
Parcial 2 (Temas 6 a 10)
Parcial 3 (Temas 11 a 15)
TEST DE EXAMEN
Exámenes 1 a 6

Sinopsis

El presente libro de Cuestionarios forma parte de la colección para la preparación de las pruebas de acceso Selectivas de ingreso en la categoría de Pinche del Servicio Madrileño de Salud. Se acompaña, en obra editada aparte de los Temarios 1 y 2.La estructura de este trabajo sigue una sistemática de progresiva asimilación de los conocimientos teóricos adquiridos, a través de la inclusión de los test de temas, parciales y exámenes, reuniendo 855 preguntas con soluciones, que le permitirán evaluar su aprendizaje en la materia.En páginas interiores dispone de la información necesaria para acceder a la versión online de este cuestionario.

Libros de la colección

ADAMS Test

Ponemos a tu disposición miles de preguntas online para reforzar el estudio de tu oposición.

Más información
HERO ADAMSTEST DESKTOP
ico book libros

Amplia variedad en libros de formación

ico shipping libros

Entregas en 2-3 días laborables

Gastos de envío gratuitos a partir de 51€*

* Aplicable únicamente a Península (excluidas Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla).

¡Sigue nuestras redes sociales!