Producto añadido a la cesta
Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Matricúlate
bg single cp

Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Curso online

Matricúlate
calendar

25 horas


1 mes de acceso

euro
165,00

euro

Online

Matricúlate

¡Plazas agotadas!

¿Quieres que nuestros asesores se pongan en contacto contigo?

Unidad 1

  • Conocer y diferenciar los conceptos de nutrición y salud.
  • Identificar los nutrientes y sus funciones en el organismo.
  • Entender la importancia de una buena alimentación y del equilibrio nutricional.
  • Explicar, brevemente, cómo se deben conservar correctamente los alimentos.

Unidad 2

  • Asegurar, mediante la legislación, un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, teniendo en cuenta el bienestar de los animales, los aspectos fitosanitarios y el medio ambiente.
  • Establecer, tanto a escala nacional como comunitaria, el derecho de los consumidores a la seguridad de los alimentos y a disponer de una información precisa y veraz.
  • Reconocer la responsabilidad de la Unión en el marco internacional.

Unidad 3

  • Conocer los aspectos más destacados de la Ley.
  • Desglosar los artículos más importantes.
  • Adquirir una visión general sobre ella para saber aplicarla.
Programa

Unidad didáctica 1: Nutrición y salud

  1. Conceptos generales
  2. Los nutrientes y la energía
  3. El metabolismo
    1. ¿Qué es?
    2. Factores
  4. La alimentación
    1. La correcta alimentación
    2. Los nutrientes
  5. El equilibrio nutricional
  6. La rueda y la pirámide alimentarias

Unidad didáctica 2: Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria

  1. El Libro Blanco sobre Seguridad Alimentaria de la Unión Europea
    1. Objeto
    2. Principio rector
    3. Estructura
    4. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
    5. Nuevo marco jurídico
  2. Principios generales de la legislación alimentaria
    1. Objetivos generales
    2. ¿Qué principios son?
  3. La Legislación
    1. Legislación europea
      1. Introducción
      2. El Reglamento (CE) nº 178/2002
        1. Objetivo
        2. Principios
        3. Artículo 6
        4. Artículo 7
        5. Artículo 8, 9 y 10
      3. Actos conexos
      4. Otra normativa
    2. Legislación española

Unidad didáctica 3: Seguridad alimentaria y nutrición. Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición

  1. Aspectos más destacados
    1. Punto de partida
    2. Estructura
    3. Propósito
    4. Fines específicos
    5. Ámbito de aplicación
    6. Definiciones
    7. Principios de actuación
    8. Otras regulaciones
    9. Medidas de prevención y seguridad de los alimentos y piensos
    10. Garantías de seguridad en el comercio exterior de alimentos y piensos
    11. Potestad sancionadora
      1. Infracciones
      2. Graduación de las infracciones
      3. Sanciones
  2. Registros
  3. Estrategia de la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad (NAOS)
  4. Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad
  5. Plan nacional de control oficial de la cadena alimentaria
  6. Estado, las Comunidades Autónomas y las entidades locales
  7. El sistema de información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
  8. Cauces de apoyo y cooperación científico técnicas
  9. Red de laboratorios de seguridad alimentaria
Servicios del campus virtual

Guía didáctica. En ella se marcan y explican las pautas, orientaciones y recomendaciones necesarias para el seguimiento y aprovechamiento adecuado del curso.

Contenidos. Los contenidos han sido realizados por un equipo multidisciplinar, entre los que se encuentran expertos en la materia que se desarrolla, pedagogos, docentes y técnicos informáticos en desarrollos multimedia. Tiene un formato dinámico e interactivo, en base al cual podrás participar activamente en tu aprendizaje. En la elaboración de los mismos se han utilizado una serie de iconos y links, que requieren tu participación en el descubrimiento de los contenidos, ya que deberás interactuar con los mismos para ver la información.

Actividades. Hemos desarrollado ejercicios y casos prácticos interactivos, integrados en los contenidos, que fomentan la participación e interacción continua de los alumnos y permiten que vayas afianzando los conocimientos al mismo tiempo que los adquieres, con el fin de que llegues totalmente preparado a la evaluación final y la superes sin dificultades.

Otros servicios. Correo interno, Chat, Foro, Tablón, Biblioteca (material complementario y manual del curso), Faqs (preguntas frecuentes), Agenda y Sistema de Videoconferencia integrado.

Tutores a disposición del alumno

Tutores expertos en las diferentes materias que te resolverán las dudas sobre el temario y los ejercicios, plantearán actividades colaborativas, y podrán realizar clases virtuales. Mantendrán feedback a lo largo de toda la formación con los alumnos.

Tutores pedagógicos que te ayudarán y motivarán a lo largo de tu preparación, resolviendo cualquier duda técnica o académica que pueda surgirte. Se pondrán en contacto contigo periódicamente informándote de tu evolución y animándote a finalizar con éxito el curso.

Subvencionado por:

Logo Consorci

Competencias digitales.

En modalidad teleformación, el alumno deberá demostrar las destrezas suficientes para ser usuario de la plataforma virtual y para ello, deberá realizar una prueba de competencias digitales.

Requisitos técnicos.
  • Hardware necesario: dispositivo con conexión a internet (ordenador/tablet/móvil).
  • Software necesario: navegador compatible (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer desde la versión 11, Safari).

Campus Virtual

Ponemos a tu disposición todos los recursos del curso en una plataforma online.

Más información
justicia blog 2

¡Sigue nuestras redes sociales!