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Unidad 1
- Conocer y diferenciar los conceptos de nutrición y salud.
- Identificar los nutrientes y sus funciones en el organismo.
- Entender la importancia de una buena alimentación y del equilibrio nutricional.
- Explicar, brevemente, cómo se deben conservar correctamente los alimentos.
Unidad 2
- Asegurar, mediante la legislación, un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, teniendo en cuenta el bienestar de los animales, los aspectos fitosanitarios y el medio ambiente.
- Establecer, tanto a escala nacional como comunitaria, el derecho de los consumidores a la seguridad de los alimentos y a disponer de una información precisa y veraz.
- Reconocer la responsabilidad de la Unión en el marco internacional.
Unidad 3
- Conocer los aspectos más destacados de la Ley.
- Desglosar los artículos más importantes.
- Adquirir una visión general sobre ella para saber aplicarla.
Unidad didáctica 1: Nutrición y salud
- Conceptos generales
- Los nutrientes y la energía
- El metabolismo
- ¿Qué es?
- Factores
- La alimentación
- La correcta alimentación
- Los nutrientes
- El equilibrio nutricional
- La rueda y la pirámide alimentarias
Unidad didáctica 2: Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria
- El Libro Blanco sobre Seguridad Alimentaria de la Unión Europea
- Objeto
- Principio rector
- Estructura
- La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
- Nuevo marco jurídico
- Principios generales de la legislación alimentaria
- Objetivos generales
- ¿Qué principios son?
- La Legislación
- Legislación europea
- Introducción
- El Reglamento (CE) nº 178/2002
- Objetivo
- Principios
- Artículo 6
- Artículo 7
- Artículo 8, 9 y 10
- Actos conexos
- Otra normativa
- Legislación española
- Legislación europea
Unidad didáctica 3: Seguridad alimentaria y nutrición. Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición
- Aspectos más destacados
- Punto de partida
- Estructura
- Propósito
- Fines específicos
- Ámbito de aplicación
- Definiciones
- Principios de actuación
- Otras regulaciones
- Medidas de prevención y seguridad de los alimentos y piensos
- Garantías de seguridad en el comercio exterior de alimentos y piensos
- Potestad sancionadora
- Infracciones
- Graduación de las infracciones
- Sanciones
- Registros
- Estrategia de la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad (NAOS)
- Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad
- Plan nacional de control oficial de la cadena alimentaria
- Estado, las Comunidades Autónomas y las entidades locales
- El sistema de información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
- Cauces de apoyo y cooperación científico técnicas
- Red de laboratorios de seguridad alimentaria
Guía didáctica. En ella se marcan y explican las pautas, orientaciones y recomendaciones necesarias para el seguimiento y aprovechamiento adecuado del curso.
Contenidos. Los contenidos han sido realizados por un equipo multidisciplinar, entre los que se encuentran expertos en la materia que se desarrolla, pedagogos, docentes y técnicos informáticos en desarrollos multimedia. Tiene un formato dinámico e interactivo, en base al cual podrás participar activamente en tu aprendizaje. En la elaboración de los mismos se han utilizado una serie de iconos y links, que requieren tu participación en el descubrimiento de los contenidos, ya que deberás interactuar con los mismos para ver la información.
Actividades. Hemos desarrollado ejercicios y casos prácticos interactivos, integrados en los contenidos, que fomentan la participación e interacción continua de los alumnos y permiten que vayas afianzando los conocimientos al mismo tiempo que los adquieres, con el fin de que llegues totalmente preparado a la evaluación final y la superes sin dificultades.
Otros servicios. Correo interno, Chat, Foro, Tablón, Biblioteca (material complementario y manual del curso), Faqs (preguntas frecuentes), Agenda y Sistema de Videoconferencia integrado.
Tutores expertos en las diferentes materias que te resolverán las dudas sobre el temario y los ejercicios, plantearán actividades colaborativas, y podrán realizar clases virtuales. Mantendrán feedback a lo largo de toda la formación con los alumnos.
Tutores pedagógicos que te ayudarán y motivarán a lo largo de tu preparación, resolviendo cualquier duda técnica o académica que pueda surgirte. Se pondrán en contacto contigo periódicamente informándote de tu evolución y animándote a finalizar con éxito el curso.
En modalidad teleformación, el alumno deberá demostrar las destrezas suficientes para ser usuario de la plataforma virtual y para ello, deberá realizar una prueba de competencias digitales.
- Hardware necesario: dispositivo con conexión a internet (ordenador/tablet/móvil).
- Software necesario: navegador compatible (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer desde la versión 11, Safari).
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